Sostenibilità
Siamo uno dei leader nel panorama nazionale nella sostenibilità ambientale
SP da alcuni anni ha avviato un percorso di sostenibilità in continuo “update & upgrade”.
Filiere integrate
tra agricoltori e consumatori
"Riutilizzo" 100% dei prodotti
nulla viene “buttato” ma viene tutto venduto, riutilizzato e nobilitato
Pannelli fotovoltaici
a sostegno di parte della produzione
Packaging
nuove idee più eco-sostenibili
La lavorazione del riso è 100% sostenibile ovvero non vi sono scarti e tutto viene riutilizzato nell’industria alimentare, nell’industria zootecnica, nell’industria energetica e delle costruzioni.
Action plan
Vogliamo e puntiamo ad essere sostenibili nelle diverse fasi: coltivazione, lavorazione, confezionamento e distribuzione.
Coltivazione
- Tecniche di coltivazione
- Filiere integrate
- Co-sharing R&D approach su nuove sementi
Lavorazione
- Monitoraggio di emissioni
- Energia auto-generata
Confezionamento
- Nuovi packaging eco-sostenibili e maggiormente differenziabili
- Attenzione all’etica ambientale
- Riduzione degli scarti
Distribuzione verso il cliente
- Partnership con clienti
- Corretta comunicazione delle attività implementate e azioni intraprese
Una nuova cultura del riso
Con le nuove linee di produzione di SP Riseria Italiana, è stato avviato un percorso di sostenibilità con partner del territorio (player industriali e artigiani d’eccellenza nel loro settore) a sostegno della coltura e della cultura del riso locale, non solo agricolo. Una nuova cultura del riso, non più focalizzata solamente sulla proposta commerciale del semplice riso da cucina, ma sul riso come elemento unico che, grazie alle sue capacità organolettiche, è la base ideale anche per aceto, birra, e distillati, senza dimenticare olio di riso ricco di Omega 3.