Sostenibilità

Siamo uno dei leader nel panorama nazionale nella sostenibilità ambientale

SP da alcuni anni ha avviato un percorso di sostenibilità in continuo “update & upgrade”.

Filiere integrate

tra agricoltori e consumatori

"Riutilizzo" 100% dei prodotti

nulla viene “buttato” ma viene tutto venduto, riutilizzato e nobilitato

Pannelli fotovoltaici

a sostegno di parte della produzione

Packaging

nuove idee più eco-sostenibili

La lavorazione del riso è 100% sostenibile ovvero non vi sono scarti e tutto viene riutilizzato nell’industria alimentare, nell’industria zootecnica, nell’industria energetica e delle costruzioni.

Action plan

Vogliamo e puntiamo ad essere sostenibili nelle diverse fasi: coltivazione, lavorazione, confezionamento e distribuzione.

Coltivazione

  • Tecniche di coltivazione
  • Filiere integrate
  • Co-sharing R&D approach su nuove sementi

Lavorazione

  • Monitoraggio di emissioni
  • Energia auto-generata

Confezionamento

  • Nuovi packaging eco-sostenibili e maggiormente differenziabili
  • Attenzione all’etica ambientale
  • Riduzione degli scarti

Distribuzione verso il cliente

  • Partnership con clienti
  • Corretta comunicazione delle attività implementate e azioni intraprese

Una nuova cultura del riso

Con le nuove linee di produzione di SP Riseria Italiana, è stato avviato un percorso di sostenibilità con partner del territorio (player industriali e artigiani d’eccellenza nel loro settore) a sostegno della coltura e della cultura del riso locale, non solo agricolo. Una nuova cultura del riso, non più focalizzata solamente sulla proposta commerciale del semplice riso da cucina, ma sul riso come elemento unico che, grazie alle sue capacità organolettiche, è la base ideale anche per aceto, birra, e distillati, senza dimenticare olio di riso ricco di Omega 3.